Монархисты Таиланда случайно пришли на митинг с флагом Коста-Рики

17:11 28/10/2020

Группа монархистов Таиланда провела митинг в провинции Сонгкла, расположенной на юге страны. Активисты выступили против оскорблений в адрес короля со стороны участников антиправительственных акций. Журналисты обратили внимание, что вместо флага Таиланда над трибуной митинга развевался флаг Коста-Рики, передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Таиландский флаг состоит из продольных полос – узких красной и белой, широкой синей, а затем узких белой и красной. Флаг Коста-Рики представляет собой сочетание узких синей и белой полосы, широкой красной, а потом идут узкие полосы – белая и синяя.

Об ошибке доложили губернатору провинции Сонгкла. Чиновник заявил, что митинг организовали жители района, в котором он проходил, поэтому именно они несут за происшествие полную ответственность.

Акция прошла еще в минувшее воскресенье. Фотография с костариканским флагом обошла весь тайскоязычный сегмент Сети. Пользователи упрекнули участников митинга в том, что они не только не знают цветов флага, на защиту которого встают одновременно с защитой монархии, но еще и выбрали случайно по внешнему сходству флаг страны, которая является республикой и не имеет постоянной армии с середины ХХ века. При этом антиправительственные демонстранты выступают против власти военных и за реформу монархии.

Напомним, три года назад помощник вице-президента США Майка Пенса опубликовал в его официальном аккаунте в Twitter пост, в котором перепутал флаги Израиля и Никарагуа.

comments powered by HyperComments