Собянин: Необходимости вводить новые ограничения в Москве сегодня нет

16:37 28/10/2020
Сергей Семёнович Собянин

В Москве нет необходимости для принятия жестких ограничений из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в своем личном блоге.

«Я не вижу необходимости для принятия более жестких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя. Но то, что мы обязательно будем делать – это жестко и системно контролировать соблюдение принятых мер», – написал Собянин.

Мэр Москвы отметил, что с одной стороны, наблюдаются первые признаки улучшения ситуации, но нельзя исключать и риска роста заболеваемости коронавирусом. По его словам, многое зависит от объективных факторов, в том числе и от поведения граждан.

«Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, так как может привести к дестабилизации ситуации», – добавил Собянин.

Напомним, ранее мэр Москвы осмотрел резервный госпиталь на территории медкомплекса в Коммунарке для больных коронавирусом. По словам столичного градоначальника, создано 1,2 тысячи коек.

comments powered by HyperComments