Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на СИЗ и COVID-тесты

14:47 28/10/2020

Президент России Владимир Путин поручил выделить субъектам федерации 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) и систем
тестирования на коронавирус. Деньги также должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в поддержке, сказал глава государства в ходе совещания с членами правительства, передает ТАСС.

Путин добавил, что регионы должны быть готовы перепрофилировать больницы под лечение COVID-19. Он порекомендовал губернаторам оценить данную необходимость, посоветоваться со специалистами Минздрава и принимать соответствующие решения.

Также Путин призвал глав регионов не забывать о своей ответственности в сложившейся ситуации, несмотря на то, что федеральные власти отслеживают обстановку в каждом субъекте. Президент напомнил, что в некоторых регионах заполненность коечного фонда составляет около 95%. По его словам, это связано не только с коронавирусом, но также и с текущей ситуацией по гриппу и ОРВИ.

Глава РФ поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой направить в регионы, где есть проблемы с оказанием помощи больным коронавирусом, соответствующие комиссии. Президент выразил уверенность, что Россия справится со сложностями, с которыми ей пришлось столкнуться.

В свою очередь вице-премьер заметила, что проблемы зафиксированы в Курганской и Омской областях. Она сообщила, что достигнута договоренность с Сеченовским университетом на постоянной основе через день проводить медицинские консультации для обучения медперсонала по оказанию медицинской помощи.

comments powered by HyperComments