За неделю россияне купили туров с кешбэком на 870 млн рублей

14:15 28/10/2020
израиль, эйлат, море, пляж, дельфин, вода, млекопитающее, отдых, солнце, пляж, курорт, отпуск, глубина, красное море
ФОТО : https://mir24.tv/ / Екатерина Дегтерева

За неделю продаж второго этапа программы стимулирования внутреннего туризма россияне приобрели туров с кешбэком на 870 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм.

Но из-за распространения коронавируса люди боятся бронировать путешествия на перспективу. «Конечно, в текущей ситуации многие воздерживаются от бронирований на зимний период. Плечо бронирований короткое. Люди планируют ближайшие 10 дней – две недели. При других обстоятельствах результаты были бы в десятки раз больше», – прокомментировала итоги первой недели акции глава Ростуризма Зарина Догузова. Средний чек поездки по стране составил 38 тысяч рублей.

Догузова подчеркнула, что программа туристического кешбэка решает одновременно несколько важных социальных и экономических задач: путешествия по стране стали доступнее большему количеству граждан, бизнес получил возможность «повысить загрузку в межсезонье», при этом туроператоры открывают совершенно новые направления для путешествий, в целом повышая привлекательность внутреннего туризма.

По данным Ростуризма, популярностью пользуется отдых в Краснодарском крае, Крыму, Ставрополье и Московской области. Среди городов больше всего туристов привлекает Санкт-Петербург. Необычные туры на осень и зиму продаются в Великий Устюг, на русский Север. Пользуются спросом и оздоровительные туры в санатории, а также отдых на горячих источниках в Тюменской области, Кавказских Минеральных Водах, на Байкале и Камчатке.

С 15 октября в России стартовал второй этап программы туристического кешбэка за покупку туров по стране. До 5 декабря можно забронировать тур или проживание в отеле и получить 20% кешбэка, но не более 20 тысяч рублей, на карту «Мир».

comments powered by HyperComments