Гинцбург оценил эффективность всеобщего масочного режима

13:50 28/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В России 28 октября начал действовать режим обязательного ношения медицинских масок во всех общественных местах, а также на улице, где может находиться свыше 50 человек. В беседе с НСН глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург оценил эффективность всеобщего масочного режима.

«Хуже не будет, но насколько эффективна эта мера, не могу сказать, надеюсь, что сработает. Сказано носить маски – будем носить маски», – рассказал Гинцбург.

Вирусолог отмечает, что вакцинация может дать гарантию безопасности только при определенном проценте вакцинированных и прекращении циркуляции коронавируса.

«Как показывает 250-летний опыт использования вакцин, нужный показатель – 70-75%», – добавил глава НИЦЭМ имени Гамалеи.

Гинцбург отметил, что в ближайшие две недели в гражданский оборот будет выпущено 100 тысяч доз вакцины. Далее в больницы и поликлиники будут поступать уже миллионы доз.

Согласно новому постановлению Роспотребнадзора, запрещена работа заведений общественного питания и развлекательных учреждений в период с 23 часов до 6 часов. При этом в ведомстве не исключили ввода новых ограничений, если в России не улучшится ситуация с COVID-19.

За последние сутки в России выявили 16 202 новых случая COVID-19. Из них в Москве – 3670. Сообщается, что среди выявленных случаев 45,2% – в возрасте от 18 до 45 лет.

comments powered by HyperComments