В Москве мошенники выманили у заслуженной артистки РСФСР 3,3 млн рублей

13:46 28/10/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Заслуженная артистка РСФСР, певица Нина Шильникова лишилась 3,3 миллиона рублей, став жертвой обмана мошенников. Аферисты предложили москвичке обменять старые купюры на новые, сообщает ТАСС.

По словам 86-летней артистки, сначала ей на городской телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей одного из учреждений. Она сообщила о необходимости поменять пенсионную книжку. Для этого, по словам звонившей, на дом к пенсионерке придет курьер и произведет замену.

«Позже по адресу: улица Донская, дом 5, пришел неизвестный молодой человек, который сообщил, что пришел заменить денежные средства – старые купюры на новые. После чего пожилая женщина передала неизвестному деньги в размере 1 500 000 рублей, $14 000, €5 000, после чего он ушел. Общий материальный ущерб составил 3 330 000 рублей», – сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России. Как только Шильникова поняла, что стала жертвой обмана, сразу же обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Нина Шильникова – выпускница Российской академии музыки имени Гнесиных, где преподает с 1962 года.

Ранее сообщалось, что на севере Москвы полиция задержала ранее судимого мужчину, пообещавшего за драгоценности и деньги на сумму свыше двух миллионов рублей снять порчу с семьи школьницы.

comments powered by HyperComments