Обзор зарубежных СМИ: коронавирус в Европе и «зеленая» экономика Южной Кореи

12:27 28/10/2020
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, термометр, температура, градусник, электронный термометр, covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Европе могут усилить ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией коронавируса. Правительство Франции рассматривает вопрос о повторном введении национального «локдауна». Ожидается, что президент Эммануэль Макрон выступит с телеобращением к нации вечером 28 октября, сообщает Reuters. Правда, правила могут быть более мягкими, чем весной – так, школы останутся открытыми. Ранее в стране уже ввели комендантский час, но ситуация с заболеваемостью продолжает ухудшаться – за последние 24 часа выявили более 30 тысяч новых случаев и свыше 500 смертей. Германия планирует с 4 ноября закрыть все рестораны и бары, а также фитнес-студии, театры и кинотеатры, оперные и концертные площадки. По словам экспертов, если сейчас ограничить контакты между людьми, есть шанс избежать строгих ограничений в рождественские праздники.

Южная Корея станет углеродно-нейтральной к 2050 году. Об этом объявил президент страны Мун Чжэ Ин, сообщает The Guardian. В настоящий момент экономика Южной Кореи признана одной из самых зависимых от углеродного топлива, но правительство «будет активно реагировать на климатическую чрезвычайную ситуацию вместе с международным сообществом». В рамках «нового зеленого курса» Южная Корея планирует заменить уголь возобновляемыми источниками энергии и направить многомиллиардные инвестиции в зеленую инфраструктуру, чистую энергетику и электромобили. Ранее подобные обязательства взяли на себя Евросоюз и Япония, а Китай планирует стать углеродно-нейтральным к 2060 году.

Действующий чемпион мира по бегу на 100 метров Кристиан Коулман пропустит Олимпийские игры в Токио. Спортсмена дисквалифицировали на два года, сообщает CNN. В течение 2019 года Коулман трижды пропускал тесты на наличие наркотических препаратов, а по правилам Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) это серьезное нарушение. Между тем нет никаких свидетельств, что спортсмен действительно принимал какие-либо наркотики. Он планирует обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде.

Лондонский «Хитроу» утратил звание самого загруженного аэропорта Европы. За первые девять месяцев 2020 года «Хитроу» потерял 1,5 миллиарда фунтов стерлингов из-за глобального падения спроса на перелеты, сообщает Sky News. Число пассажиров в период с июля по сентябрь сократилось более чем на 84% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, поскольку аэропорт начал отставать от конкурентов, использующих режимы тестирования на коронавирус. В настоящий момент самым популярным аэропортом Европы стал парижский аэропорт Шарля де Голля. Он принял 19,37 млн пассажиров, «Хитроу» – 18,97. За ними следуют амстердамский «Схипхол» (17,6 млн) и немецкий «Франкфурт» (16,16 млн).

Ким Кардашьян подверглась критике после того, как провела свой 40-летний день рождения на частном острове в большой компании из членов семьи и друзей и рассказала об этом в социальных сетях. Сама Ким заявила, что поездке предшествовали многочисленные медицинские тесты и даже карантин, сообщает BBC News. Тем не менее, многие стали упрекать ее за «бесчувственность», ведь многие семьи до сих пор не могут воссоединиться из-за пандемии коронавируса. «Обычные люди отменяют День благодарения и Рождество», – написали пользователи социальной сети Instagram.

comments powered by HyperComments