В Москве 15-летнюю кошку вызволили из законсервированного мусоропровода

11:49 28/10/2020
В Москве 15-летнюю кошку вызволили из законсервированного мусоропровода
ФОТО : отряд "«СпасРезерв»

Сводный экипаж «СпасРезерва» вызволил из законсервированного мусоропровода 15-летнюю кошку. Питомица по кличке Коська недавно переехала в новый дом, отправилась проверять углы и потайные места в квартире и угодила в ловушку – провалилась вниз из квартиры на восьмом этаже сталинского дома. Предположительно, кошка застряла на уровне шестого и седьмого этажа.

В Москве 15-летнюю кошку вызволили из законсервированного мусоропроводаФото: отряд «СпасРезерв»

Почти всю ночь спасатели разными способами пытались вызволить животное. Не помогли сачок, специальная кошколовка, трап из простыни. Уже днем спасатели спустились к соседям: к трубе мусоропровода был возможен доступ из двух квартир. Обоих владельцев пришлось уговаривать разрешить провести разведку, так как люди боялись разрушений и инфекции.

Оказалось, что в одной из квартир мусоропровод был заложен кирпичом, а в квартире справа закрыт мебелью. Один сосед все же разрешил спасателям разобрать кухонный гарнитур, снять раковину, перекрыть воду и демонтировать старый загрузочный ковш мусоропровода. После проведения этих работ удалось открыть ревизионное отверстие.

Под контролем погружной камеры спасатели смогли совместным усилиями завести петлю для ловли животных в правильное положение, которое позволило зафиксировать Коську и поднять ее наверх. Кухню восстановили. Кошку в целости и сохранности отдали хозяевам.

comments powered by HyperComments