Погода в СНГ: штормовое предупреждение в Казахстане, резкое похолодание в Кыргызстане

10:07 28/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве сегодня температура поднимется до +12, что на пять-шесть градусов выше нормы. Осадков не ожидается. О погоде в странах Содружества узнавали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Штормовое предупреждение, дождь и снег сегодня ожидаются на большей части Казахстана. Алматинцы вслед за жителями севера и в центральной части республики достают из гардеробов пуховики. В южной столице не больше восьми градусов тепла и пасмурно. В Акмолинской области метель, гололед и порывы ветра до 28 метров в секунду. Шторм обещают и в Нур-Султане. Полицейские и спасатели рекомендуют автолюбителям ограничить поездки на машине во избежание ДТП.

Беларусь

В Беларуси сегодня будет тепло и без осадков. В Минске +14, а на юге температура поднимется до 17 градусов. К водоемам отправляются белорусские рыбаки, у них остается всего несколько дней для того, чтобы поймать сома европейского. С 1 ноября в стране запрещен его вылов. Сом залегает на зимовку. Нарушителям грозят штрафы: около 130 долларов за особь.

Кыргызстан

В столице Кыргызстана резко похолодало. В Бишкеке ожидается дождь, возможно со снегом, температура воздуха не выше восьми градусов. На дорогах возможен гололед. Инспекторы напоминают автолюбителям об аккуратном вождении. По данным синоптиков, холода надолго не задержатся. Уже в выходные температура воздуха поднимется на несколько градусов, установится солнечная и ясная погода.

Таджикистан

В Душанбе днем до +18 и без осадков. На два градуса теплее будет на севере республики в Согдийской области. Там фермеры готовят сады и виноградники под будущий урожай. На площади более 600 гектаров посадили фруктовые деревья и кустарники. В этом году аграрии области собрали более 100 тысяч 400 тонн и более 31 тысячи тонн винограда.

comments powered by HyperComments