Богдан Бакунов из Самары нуждается в серьезной реабилитации после девяти сложнейших операций

06:59 28/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

25-летний Богдан Бакунов из Самары перенес девять сложнейших операций. Ему удалили кишечник. Но коварная болезнь пока не побеждена. Нужна серьезная реабилитация и еще одна операция в частной клинике в Москве, которая, как обещают врачи, даст молодому парню шанс на жизнь. О мужестве и милосердии узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

В плохом состоянии своего мужа Кристина привезла из Самары в московскую клинику этой осенью. Он весил всего 30 килограммов при росте под два метра. Хирург московской клиники Бадма Башанкаев решился сотворить чудо. Самарские врачи провели девять операций. Удалили полностью толстый кишечник, но тяжелая болезнь продолжала мучить Богдана. Шансов пережить это лето у него было не очень много.

«99 процентов смерти, один процент на выживание. Какая жирная мне попалась единица в этот раз!» – сказал Богдан Бакунов.

Чувство юмора – это, наверное, главное, что отличает Богдана от других пациентов. А еще огромное желание жить и невероятное мужество.

«Моя цель, чтобы он не сдался. Потому что ему всего лишь 25 лет и у него еще целая жизнь впереди», – сказала супруга Богдана Кристина Бакунова.

Три года назад Кристина и Богдан поженились. Их семейное счастье было недолгим. Молодого супруга стали мучить частые боли в животе. День и даже час, когда их жизнь разделилась на до и после, Богдан хорошо помнит. Это была новогодняя ночь 2018-го.

«В 12 часов 1 января по щелчку стало плохо. Постоянно 39 температура, и так следующий год весь», – добавил Богдан Бакунов.

Рак - не приговор
В феврале того же года ему поставили диагноз неспецифический язвенный колит, а позже и болезнь Крона. Тяжелое воспаление кишечного тракта. Случай у Богдана был запущенный, лечение не помогало. Оставался лишь один способ – операция.

«Я морально, физически, духовно никак не мог принять то, что мне сказали, что я буду инвалидом со стомой и все, моя жизнь закончена на том этапе, на котором была», – отметил Богдан Бакунов.

Принять такое было тяжело, но Богдан оказался крепким орешком. Главная задача сейчас – немного поправиться, хотя это и трудно. У него очень жесткая диета в сочетании с питанием через капельницу.

«Мы ждем, как он переживет этот год, как наберет вес, как начнет себя хорошо чувствовать, а затем будем думать о большой реконструктивной операции», – отметил главный хирург GMS Hospital Бадма Башанкаев.

Это будет уже 10 операция. Клиника, в которой взялись спасти Богдана, частная. Его даже согласились лечить в долг. Но общая сумма огромна – четыре с половиной миллиона рублей. Таких денег у семьи нет. Помочь Богдану можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 3443. В тексте нужно написать «Живой» и указать сумму пожертвования.

Ранее телеканал «МИР» рассказывал о Мадине Ахильговой, которой требуется дорогостоящая реабилитация.

Восемь лет назад после страшной аварии у Мадины был сломан позвоночник. С тех пор она прикована к инвалидному креслу. Но даже в такой ситуации она старается быть собой женственной и нежной, помогать другим. Но и самой Мадине на реабилитацию и новую коляску нужно 370 тысяч рублей. Благодаря пожертвованиям телезрителей уже удалось собрать 53 580 рублей. Сбор средств открыт на сайте благотворительного фонда «Живой».

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments