В США лидера секс-культа приговорили к 120 годам тюрьмы

02:14 28/10/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Нью-Йоркский суд в Бруклине приговорил лидера секс-культа «Нексиум» (NXIVM) Кита Ранье к длительному тюремному заключению. Его признали мошенником, кроме того, мужчину обвинили в том, что он обращал женщин в сексуальное рабство, передает РИА «Новости».

Ранье создал себе гарем, в котором, как выяснили следователи, женщины находились в сексуальном рабстве. Их заставляли предоставить компромат на самих себя, включая обнаженные фото. Жертвам ставили клеймо с инициалами лидера секты, морили голодом и вымогали у них деньги.

Предводитель «Нексиума» был известен в Голливуде и в бизнес-сообществе, он вел курсы по личностному росту. В суде показания дали 15 девушек. Также суд получил более 50 писем в защиту обвиняемого, авторы которых заступались за подсудимого. По их словам, курсы американца помогли улучшить жизнь.

В результате суд приговорил Кита Ранье к 120 годам заключения и назначил штраф в размере $1,75 млн.

Напомним, в конце прошлого года в СИЗО Екатеринбурга попала глава секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина. Ее обвинили в убийстве ребенка. В январе 2020 года были задержаны семеро членов секты «бога Кузи», подозреваемых в хищении 15 млн рублей.

comments powered by HyperComments