Президент «Барселоны» Бартомеу ушел в отставку

01:47 28/10/2020
Президент «Барселоны» Бартомеу ушел в отставку
ФОТО : Zuma\TASS / Joan Valls

Президент футбольного клуба «Барселона» Хосеп Бартомеу ушел в отставку. Такое решение было принято на заседании совета директоров команды, передает ТАСС.

За день до этого Бартомеу отказался уйти с должности до голосования, намеченного на 1 и 2 ноября, которое должно было пройти на стадионе Камп Ноу. В мероприятии должны были принять участие более 110 тыс. человек. Но оно не было согласовано с властями Каталонии.

«Я сообщаю о своей отставке с должности президента вместе со всем советом директоров. Это продуманное решение, согласованное со всеми моими коллегами. То, что мы испытали за последние несколько месяцев, превосходит все границы. Мне, моей семье и коллегам присылали оскорбления и угрозы. Для меня было честью служить своему клубу», – заявил Бартомеу, занимавший свой пост с 2014 года.

В сентябре президенту футбольного клуба «Барселона» были предъявлены обвинения в коррупции. Местные СМИ сообщали, что Бартомеу незаконно обогащался на сделках, оформленных от имени клуба. Полиция также связывает обвинения с делом о репутационных атаках на настроенных против него людей, среди которых игроки команды Лионель Месси и Жерар Пике.

comments powered by HyperComments