Уникальная Каролина: школьница из Екатеринбурга установила более 140 рекордов

23:33 27/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Стоит на гвоздях, прыгает с парашютом и шьет себе платья – 12-летняя школьница из Екатеринбурга Каролина Черных прописалась в книге рекордов России. Очередное достижение – жим горящей штанги. Об уникальной девочке-спортсменке рассказывает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Каролина Черных выжимает огненную штангу весом 30 килограммов – 25 раз за одну минуту. Упражнение подсмотрела у пауэрлифтеров. Никакого страха, пару недель тренировок – и есть рекорд.

«Я очень сильно волновалась за свои волосы, поэтому надела шапочку. Волновалась за волосы, потому что я их отращиваю», – поделилась Каролина.

Каролине только 12 лет, как и всем девочкам ее возраста ей нравится рисовать и делать открытки. Но больше всего она любит спорт. Да так сильно, что за четыре года установила более 140 различных рекордов! В ее комнате уже не хватает места для кубков и наград.

Спортивных увлечений у Каролины много. Девочка пробовала себя в акробатике, настольном теннисе. Прыгала с парашютом, поднималась на Эльбрус. А последние несколько лет увлеченно занимается большим теннисом и даже имеет титул первой ракетки России среди детей. Но большинство достижений связаны с силовыми видами: это штанги, гири, и понятно почему: ведь ее папа – мастер спорта по армлифтингу.

«Даже не строил планы как на спортсменку. Сначала отжиматься начала, с дедушкой на спор. 100 раз отжиманий выдала, ей семь лет было. Начали потихонечку заниматься», – рассказал папа Каролины Юрий Черных.

Рекорды рекордами, а в свободное время Каролина вместе с мамой занимается кройкой и шитьем. Сама создает модели платьев, подбирает расцветку.

«Это была такая феерия, это было такое шоу! У нас даже папа был в полном восторге от того, как это все происходило. Выбор ткани, подбор аксессуаров, примерки, как она все это требовала. Как она это выстраивала, разговаривала с закройщиками, модельерами, как она чувствовала, что именно она хочет и как это должно выглядеть. Нам это очень понравилось», – отметила мама девочки Елена Черных.

Каролина уже готовится к новому рекорду. Секрет полностью не раскрывает, но намекает на гироскутер. Впрочем, нет сомнений, что своего эта упорная девочка в итоге добьется.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments