Обнаружены останки пропавших членов экипажа танкера «Генерал Ази Асланов»

21:06 27/10/2020
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), следственный комитет, ск рф

Останки трех членов экипажа российского нефтяного танкера «Генерал Ази Асланов», на котором в субботу в Керченском проливе произошел взрыв, найдены на судне, передает «Интерфакс» со ссылкой на СКР.

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены, предположительно, останки пропавших членов экипажа. Для установления личности погибших назначены генетические экспертизы», – сообщила представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская, добавив, что на месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой специалисты с опытом подобных расследований.

В субботу, 24 октября, в акватории Азовского моря загорелся танкер «Генерал Ази Асланов». Он следовал из порта «Кавказ» в порт Ростова-на-Дону. На борту находились 13 человек, десять из них были спасены. Трое – боцман, 19-летний матрос и 23-летний практикант – пропали. Для их поисков привлекались вертолеты Ми-8, которые обследовали морской район на площади 400 кв. километров. В понедельник, 26 октября, поисково-спасательная операция завершилась. По факту произошедшего расследуется уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц».

comments powered by HyperComments