Спортдайджест: спортсмену-ампутанту запретили выступать на Олимпиаде

18:46 27/10/2020
Фото: "The White House":http://www.whitehouse.gov/, инвалид
ФОТО : The White House

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Спортсмену-ампутанту запретили выступать на Олимпиаде

Громкий скандал в мире паралимпийского движения. Спортивный арбитражный суд запретил Блэйку Липеру, который родился без обеих ног, участвовать в Олимпийских играх. Дело в том, что американский спринтер использует протезы, которые делают его на 15 сантиметров выше, чем он был бы на самом деле, что дает ему преимущество перед другими атлетами в несколько секунд. Однако Липер и не думает сдаваться. Он намерен добавить в это дело элемент расовой дискриминации против темнокожих атлетов и продолжить отстаивать свои права в Федеральном суде Швейцарии.

На стадионе в Мосуле вновь играют в футбол

А вот спорт номер один все же отстоял свои права в Ираке. Спустя долгие годы футбол вернулся на стадион в Мосуле. Несколько лет эта арена использовалась в качестве склада оружия террористов и их основного штаба. Но армия Ирака вместе с войсками коалиции смогла выдворить захватчиков из Мосула. Правда, стадион теперь находился в ужасном состоянии. И до сих пор до привычных кондиций действующей футбольной арены ему далеко. Но игроки местного клуба решили возобновить тренировки на любимом стадионе и вдохнуть в него новую жизнь.

Юная футболистка из Африки стала мировой сенсацией

Наверняка футбол обретет новое дыхание и в Замбии. Все благодаря 20-летней Барбре Банде. Она с детства хотела играть на высоком уровне и забивать много голов, и ее мечты стали реальностью. В своем дебютном сезоне в китайской лиге Барбра в 13 матчах отличилась аж 18 раз и с огромным отрывом выиграла гонку лучших бомбардиров турнира. За успехами Банды внимательно следят у нее на родине. Все это привело к тому, что тысячи маленьких девочек пришли в последние недели в местные футбольные секции с мечтой повторить успехи Барбры.

comments powered by HyperComments