Хабиб Нурмагомедов поделился планами на будущее

18:33 27/10/2020
ФОТО : Zuma\TASS / Jason Silva

Абсолютный чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прилетел в Дагестан с чемпионским поясом и уже на родной земле поделился планами о будущем. Среди тех, кто встречал непобедимого бойца, был и корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Мужчина сказал – мужчина сделал. В субботу Нурмагомедов пообещал маме проводить с ней больше времени, спустя три дня он вернулся на родину в Дагестан из Объединенных Арабских Эмиратов. В аэропорту спортсмена встречали болельщики, журналисты и сотрудники республиканского министерства спорта.

По трапу Хабиб спускался с чемпионским поясом и в окружении своей команды. В этот раз рядом не было его отца и тренера Абдулманапа. Он умер летом этого года. И бой с Гэтжи стал для Нурмагомедова первым после смерти близкого человека. Сегодня в интервью журналистам спортсмен признался, что немного отошел от плана на бой – слишком агрессивно атаковал соперника. Но это принесло свои плоды.

Миссия выполнена, заявил Нурмагомедов. Он стал лучшим бойцом в ММА. Больше ему в этом виде спорта делать нечего. Спортсмен признался, что сейчас находится на пике своей формы и карьеры. Но от своих слов не отказывается. Бой с американцем Гэтжи был для него последний в восьмиугольнике.

«Люди по-разному отреагировали. Но мне кажется, это лучшее решение. На пике уйти не каждый может», – сказал Нурмагомедов.

В субботу Хабиб Нурмагомедов выиграл у Гэтжи с помощью удушающего приема «треугольник». Он в третий раз защитил пояс UFC в легком весе.

«Мама знала, что я завершу карьеру, но, думаю, она не ожидала, что я объявлю это решение», – сказал Нурмагомедов.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, как только позволит эпидемиологическая обстановка, Владимир Путин обязательно встретится с Хабибом Нурмагомедовым. Сам спортсмен пока планирует немного отдохнуть и поболеть в UFC за своих соотечественников.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments