Песнь о «Баварии»: лучшая футбольная команда мира сыграет с «Локомотивом» в ЛЧ

15:48 27/10/2020
Песнь о «Баварии»: лучшая футбольная команда мира сыграет с московским «Локомотивом»
ФОТО : Christian Kolbert/kolbert-press/\TASS / kolbert-press/Christian Kolbert

Лучший футбольный клуб мира приехал в Россию. Мюнхенская «Бавария» сыграет с московским «Локомотивом». О немецкой машине и шансах «железнодорожников» расскажет спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Московскому «Локомотиву» в этом розыгрыше Лиги чемпионов откровенно не повезло. В соперники достался действующий обладатель титула – мюнхенская «Бавария». И 27 октября соперники сыграют в Черкизове.

Ждать подарка в виде плохой игры от немцев не стоит. На данный момент это сильнейший клуб планеты, причем безоговорочно. В Москву приехали все главные звезды «Баварии». У Сержа Гнабри коронавирус не подтвердился, а в мюнхенском лазарете пустота.

Чемпионы Германии готовы выиграть вторую Лигу подряд и побить рекорд турнира по голам. В прошлом сезоне до отметки 45 мячей не хватило совсем немного. А этот розыгрыш «Бавария» начала с разгрома мадридского «Атлетико» – 4:0.

«Нас очень мотивирует, когда вся Европа смотрит наши матчи и говорит: «Вау, «Бавария» показывает невероятный футбол». Мы получаем огромное удовольствие от этого, а не от мысли о возможности побить какой-то рекорд. Мы просто движемся от матча к матчу и стараемся забивать как можно больше», – заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.

В нынешнем сезоне «Бавария» неудержима. Команда показывает невероятную результативность. В пяти первых матчах чемпионата страны – 22 гола. Пал рекорд Бундеслиги, который держался 47 лет. И, конечно, поражает Роберт Левандовски – польский форвард уже забил 10 мячей в чемпионате Германии. Он поражает ворота соперника каждые 37 минут.

Из немецких клубов с российскими командами чаще, чем «Бавария», не играл никто. Как правило, встречи с мюнхенцами заканчивались плачевно. Всего 18 матчей. Российские команды смогли победить только в трех, еще столько же поединков завершились вничью.

Однако в России «Бавария» за последние 14 лет одержала всего лишь одну победу. А последний визит завершился сенсационным поражением от «Ростова» – 2:3. Кстати, одну из трех побед российским клубам над «Баварией» принес как раз «Локомотив». Случилось это четверть века назад в Кубке УЕФА.

Тогда в Мюнхен «железнодорожников» провожал священник, а игрокам специально купили новые костюмы. «Бавария» считалась однозначным фаворитом, однако на поле ничего создать так и не смогла. А вот «Локо» один мяч забить все-таки сумел, чем серьезно озадачил руководство клуба.

Дело в том, что футболистам за победу, в которую, к слову, никто не верил, пообещали десятикратные премиальные – по пять тысяч долларов на человека. После возвращения в Москву президент «Локомотива» Валерий Филатов сказал тренеру Юрию Семину: «Что же ты наделал?» Но уговор есть уговор. Деньги хоть и с трудом, но все же нашли.

comments powered by HyperComments