В Филадельфии вспыхнули протесты после нового убийства афроамериканца полицией

15:15 27/10/2020
ФОТО : dhs.gov / Автор не известен

В американском городе Филадельфия полицейские убили темнокожего мужчину, сообщает телеканал «МИР 24».

После этого в городе вспыхнули беспорядки. Сотни агрессивно настроенных граждан вышли на улицы. Они бросали в стражей порядка всем, что попадалось под руку. Постепенно протесты переросли в столкновения. 12 сотрудников полиции пострадали, их госпитализировали.

Мэр Филадельфии выразил семье и друзьям погибшего соболезнование. Он заявил, что видео неопределенное и начато расследование. Однако полицейские утверждают, что погибший был вооружен.

«Офицеры заметили мужчину, вооруженного ножом. Он шел в их сторону. Несмотря на то, что ему несколько раз приказали бросить оружие и остановиться, он этого не сделал и продолжал их преследовать. После чего полицейские несколько раз выстрелили в мужчину», – заявил сержант полиции Эрик Грипп.

Погибший – 27-летний Уолтер Уоллес. Его семья утверждает, что он страдал психическим расстройством и принимал лекарства.

Напомним, в мае этого года от рук полиции погиб афроамериканец Джордж Флойд. Тогда по городам Америки, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков.

comments powered by HyperComments