Петербург борется с COVID-19: в память о врачах заложили кленовую аллею

13:01 27/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

По-прежнему сложная обстановка с заболеваемостью коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге. Там вспоминают врачей, погибших во время пандемии. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

В Петербурге за прошедшие сутки заболел 721 человек. Выздоровели – 403, умерли 47 человек. Всего с начала пандемии от осложнений вируса скончались более 3,5 тысяч человек, из них почти 40 медиков. И 27 октября в память о них в одном из парков Петербурга заложили кленовую аллею.

«Аллея памяти позволит каждому из нас, придя сюда, вспоминать тех наших коллег, друзей, медиков, которые отдали жизни для того, чтобы спасти больных петербуржцев. И правительство города сейчас устанавливает 26 мемориальных досок в местах, где они работали и погибли», – сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев.

Городская администрация продолжает усиливать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В рейды вышли дополнительно 18 мобильных бригад по количеству районов. Они работают в общественном транспорте, где запрещено находиться без защитных средств.

За отказ надеть маску могут высадить из транспорта или оштрафовать на четыре тысячи рублей. И, кстати, просто наличие маски, надетой на подбородок, не защитит от административного наказания.

«Роспотребнадзор сделал пояснение. Маска должна быть полностью надета на дыхательные органы – это нос и рот. Если она ниже, то это уже является нарушением», – рассказал и. о. начальника управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта Санкт-Петербурга Владимир Побижан.

Также 27 октября первых пациентов с COVID-инфекцией принял мобильный госпиталь, который развернулся на Васильевском острове в выставочном комплексе «Ленэкспо». Напомним, город занимает третью строчку по количеству зараженных в России.

Ирина Мокрецова
comments powered by HyperComments