Белорусские милиционеры спасли от пожара целую деревню

11:56 27/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

В Беларуси наградили милиционеров, которые спасли от пожара жителей деревни Липень в Могилевской области. Они еще до приезда пожарных сделали все, чтобы не дать огню перекинуться с сарая на соседние дома. О героях и их работе узнавала корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Все произошло за считанные минуты. Огонь перешел с одной постройки на другую. Хозяин дома с соседями безуспешно пытались сбить пламя.

«Услышали треск, увидели пламя, прибыв на место, увидели, что горит сарай, баня. Первым делом Никита стал искать шланг, побежал за водой», – поделились сотрудники милиции Никита Морозов и Виталий Лягуцкий.

Милиционеры на месте ЧП оказались раньше пожарных. Виталий и Никита оперативно обесточили дом и отключили газ. Вывели из помещения людей и сами стали бороться с огнем.

Профессия криминалист
«Я, конечно, благодарен им за их работу, они оставили свое, приехали на горе людское – помогать, спасать дом», – отметил хозяин дома Виктор Цымбаревич.

Позже хозяин дома написал письмо министру внутренних дел со словами благодарности милиционерам. За профессионализм и службу их наградили.

В кабинете лейтенанта Дениса Савицкого тоже есть благодарности и грамоты от министра, управления города и района. Пришел работать в Октябрьский район два с половиной года назад. 29-летний участковый практически всех жителей знает по именам, они – его номер мобильного.

«У меня за два с половиной года появилась тысяча с чем-то контактов. То есть это все мои жильцы. До этого у меня было 200 контактов», – сказал участковый инспектор милиции Октябрьского РУВД Денис Савицкий.

Жильцы одной квартиры давно стоят на учете в милиции. Здесь ютятся в пяти комнатах. В каждой свой порядок или его отсутствие. Еще одна квартира когда-то считалась «нехорошей». Соседи жаловались на неприятный запах, частые шум и крики. Участковый поговорил с жильцами, и те навели порядок, сделали косметический ремонт.

Не только берегут покой граждан по долгу службы, но и спасают. За геройские поступки в Гродненской области наградили нескольких сотрудников милиции. Так, один из них вытащил из воды тонувшего рыбака, который запутался в сетях.

Александра Кулакова
comments powered by HyperComments