В Нижнем Новгороде тщательно продезинфицировали аэропорт

09:59 27/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Исходя из эпидемиологической обстановки регионы России принимают собственные меры безопасности. При этом санитарную обработку должны пройти все социально значимые объекты в стране, передает «МИР 24».

Так, в Нижнем Новгороде в целях профилактики коронавируса руководство аэропорта лично обратилось с просьбой о дезинфекции. Сотрудники МЧС обработали здание аэровокзала и автобусы для перевозки пассажиров. К специалистам ведомства присоединились молодые волонтеры.

«Объекты обрабатываются 10-процентным гидрохлоридом кальция. В дезинфекции зданий, привокзальной площади и помещений помимо сотрудников МЧС принимает участие студенческий корпус спасателей», – заявил заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Илья Шаров.

А в Белгороде продезинфицировали стадион «Салют». В области не запрещено проводить массовые мероприятия с участием зрителей. Поэтому специалисты МЧС обработали хлорсодержащими веществами все посадочные места на трибунах, входы, лестницы и перила.

Ранее стало известно, что госпитализирован губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Накануне у него диагностировали коронавирус. По словам врачей, состояние главы региона стабильное, но ему необходимо круглосуточное наблюдение.

comments powered by HyperComments