Южносахалинская лужа собрала тысячи лайков в соцсетях и заработала на рекламе

07:57 27/10/2020
Мусор на улицах города.
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Житель Южно-Сахалинска решил сделать нестандартный ход, чтобы привлечь внимание властей к луже перед домом. И завел ей Instagram-аккаунт.
У лужи уже тысячи подписчиков, она собирает лайки и зарабатывает на рекламе. О звезде соцсетей узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Покупая квартиру в обычной городской многоэтажке, Николай Петров никак не ожидал, что жить он будет в доме у озера. После сильного дождя гигантская лужа в его дворе легко может претендовать на звание природного водоема. Волны от проезжающих машин омывают пороги подъездов, а размеры и глубина лужи притягивают даже любителей экстремального водного спорта.

«Это происходит от того, что там у нас понижение, оно заливается водой и забивается грязью. Сделать ничего нельзя, тут нужен капитальный ремонт двора», – объяснил житель Южно-Сахалинска Николай Петров.

Привести в порядок двор должны были три года назад. Но власти Южно-Сахалинска продлили жизнь гигантской луже.

«Сейчас мы поменяли подход к ремонту и вместе с переасфальтированием меняем подземные коммуникации. Это очень финансово емкий процесс и затратный по времени. Поэтому у нас есть график ремонта и в нем есть этот дом», – сказал директор департамента городского хозяйства Южно-Сахалинса Денис Трофимов.

А лужа тем временем захватила не только двор многоэтажки, но и интернет. Вот что она сама о себе «говорит»: «Расскажу немного о себе: Я – лужа. Но не просто лужа, а самая большая, старая и могущественная лужа в нашем микрорайоне. Меня уже 25 лет не могут победить городские власти».

В интернете у лужи уже 16,5 тысячи подписчиков. Звезда интернета берет рекламные посты, а недавно на ее берега приезжали блогеры, чтобы прокатиться на волнах самого модного водоема города.

«Проблема с устранением лужи никак не решается. И я решила как-то помочь и привлечь Николая, который ведет социальный аккаунт. Мы решили сделать такую коллаборацию и совместными усилиями привлечь внимание», – сказала жительница Южно-Сахалинска, блогер Наталья Среда.

Николай, который и сделал лужу суперзвездой, выкладывает и другие подобные истории. Среди пользователей соцсетей стало трендом привлекать внимание властей через интернет.

«Это уже распространилось на всю страну. Я знаю аккаунты, которые мне скидывают в Instagram. Их не меньше восьми. Это только луж. А еще ямы, разрушенные дома, дворы», – добавил Николай Петров.

Срок ремонта этого двора назначен на 2024 год. Так что у лужи есть время собирать лайки, а у жителей многоэтажки еще четыре года, чтобы промочить ноги.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments