Боксер Козаев стал поваром и угостил владикавказцев эксклюзивным кофе с сэндвичами

07:56 27/10/2020

Знаменитый боксер Асланбек Козаев стал поваром. В свободное от тренировок время он угощает жителей Владикавказа эксклюзивным кофе и сэндвичами. В гостях у боксера-баристы побывал корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

Несколько месяцев назад Асланбек Козаев купил старенький микроавтобус и обустроил в нем кофейню. На выбор гостей с десяток сортов бодрящего напитка и коронное блюдо – сэндвич от шеф-повара.

«Когда я здесь нахожусь, я даже не требую какого-то внимания. Я даже не хочу, чтобы меня узнавали здесь, потому что это отвлекает от работы. Ты кому-то кофе и сэндвичи делаешь, а кто-то с тобой фотографироваться хочет. Как-то это не совсем правильно», – сказал российский боксер.

Обладатель интерконтинентального пояса ловко справляется не только с противниками на ринге, но и с ингредиентами на столе. Ломти хлеба, листья салата, сыр, овощи, мясо индейки и фирменный соус. Признается, нередко приходилось снимать боксерские перчатки и браться за кухонный нож.

«Езжу начиная с 14 лет. Сначала за Россию по любителям, потом, когда боксировал по профи, лет в 18, у меня уже было индивидуальное питание. Я все сам себе должен готовить. И научился. В Америке когда жил, по три-четыре месяца поездки бывали, все делал сам», – добавил Асланбек Козаев.

Семья поддерживает боксера в его хобби. Отец благоустроил территорию деревянными столами и стульями ручной работы. Женская половина Козаевых готовит ингредиенты для сэндвичей. Выпить перед работой кофе с сэндвичем к чемпиону приезжают и звездные гости, и обычные горожане.

«Все было настолько вкусно, что я почувствовала, что душа вложена в процесс приготовления. И ингредиентов не пожалел», – отметила посетительница кофейни Лаура Джабиева.

Последний бой Асланбек Козаев по прозвищу «Лев» провел больше года назад. Из-за пандемии коронавируса были отменены его бои, а тренировочные нагрузки пришлось уменьшить. Поэтому создание кофейни поддержало спортсмена и морально, и финансово.

«Да, сейчас это основной доход, потому что с бокса сейчас дохода нет из-за карантина. А те бои, что предлагали, не совсем выгодные», – поделился боксер.

Сейчас чемпион мира вновь приступил к активным тренировкам. Подтягивает физику, отрабатывает удары на лапах, бьется со спарринг-партнерами. Рассчитывает провести свой очередной бой в конце этого года.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments