Глава Центра им. Гамалеи назвал долю привившихся вакциной «Спутник V» с побочными эффектами

19:40 26/10/2020
Глава Центра им. Гамалеи назвал долю привившихся вакциной «Спутник V» с побочными эффектами
ФОТО : ТАСС

Всего у 15% привившихся от COVID-19 вакциной «Спутник V» проявились побочные эффекты. Оставшиеся 85% приняли препарат без каких-либо последствий, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Побочные эффекты наблюдаются примерно у 15% вакцинированных. То есть, как нетрудно понять, 85% вакцинированных переносят, соответственно, данную вакцину без всяких побочных эффектов и без всякого для себя неудобства», – рассказал ученый.

Гинцбург отмечает, что побочные эффекты выражались в росте температуры до 38 градусов, а также покраснениях в месте укола, ломоте в мышцах и головной боли.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина «Спутник V» показывает хорошие результаты. Он отметил, что масштабирование производства препарата идет в полном объеме.

Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название «Спутник V». Этот препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

comments powered by HyperComments