Спортдайджест: «Локомотив» готовится к матчу с действующим триумфатором Лиги чемпионов

18:37 26/10/2020
Спортдайджест: «Локомотив» готовится к матчу с действующим триумфатором Лиги чемпионов
ФОТО : ТАСС

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

«Локомотив» готовится к матчу с действующим триумфатором Лиги чемпионов

Футбольная Лига чемпионов возвращается в Москву. 27 августа в рамках второго тура группового этапа «Локомотив» на домашней арене примет «Баварию». И, пожалуй, на данный момент встреча с мюнхенским грандом – это самый серьезный вызов в мировом клубном футболе. «Бавария», действующий победитель турнира, выиграла в Лиге чемпионов 12 матчей подряд. Вдобавок ко всему «Локомотив» сенсационно проиграл «Ротору» в своем последнем матче в РПЛ. Посему неудивительны котировки букмекеров на предстоящую игру. На победу железнодорожников громадный коэффициент 15. Ну а рассудит команды румынский арбитр Иштван Ковач. В матче первого тура «Локо» на выезде сыграл вничью с «Ред Буллом» – 2:2, а «Бавария» дома разбила грозный мадридский «Атлетико» – 4:0.

Футболист Маркус Рэшфорд помогает детям из бедных семей

А некоторым звездам футбола в эти дни приходится вести борьбу не только на полях, но и за их пределами. Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд продолжает бороться с правительством за свои инициативы по помощи малоимущим. Напомним, весной он уже выиграл у политиков первой раунд борьбы за право нуждающимся получать бесплатные обеды в период пандемии. А чуть позже указом королевы стал членом Превосходнейшего ордена Британской империи. Но сейчас британский премьер Борис Джонсон заявляет, что программа с ваучерами не будет работать на каникулах, а также на Рождество и другие праздники. А значит, борьба Рэшфорда будет продолжена.

Спустя полвека возобновилась гонка ретроавтомобилей «Милли Милья»

А вот у итальянских автомобильных толстосумов свои заботы в непростые дни пандемии. Они бились за право проведения легендарной «Милли Милья», что означает «Тысяча миль». Этот рейд иногда называют «Самой красивой автогонкой». И она состоялась. 1618 километров великолепных итальянских пейзажей от Брешии до Рима на ретроавтомобилях. «Милли Милья» регулярно проводилась с 1927-го по 1957 год, но была упразднена из-за двух смертельных ДТП. И вот, в столь сложный год, легендарный автопробег вновь состоялся.

comments powered by HyperComments