«С таким питанием до 60 хорошо бы дожить»: нутрициолог о рационе Елизаветы Второй. ЭКСКЛЮЗИВ

16:27 26/10/2020
ФОТО : _NASA_ / Автор не известен

Рацион Елизаветы Второй, о котором в книге рассказал бывший повар королевы, далек от здорового. Так в интервью телеканалу «МИР 24» меню монаршей особы прокомментировала нутрициолог Алена Степанова. Автор книги рассказал, что на завтрак Елизавета предпочитает хлопья с молоком и чай с печеньем, на ланч – курицу или рыбу с гарниром из шпината и кабачков или салатом. В 17 часов она традиционно пьет чай с молоком и ест печенье с джемом и взбитыми сливками. При этом королева любит картофель фри, утверждает автор книги.

«Я не могу сопоставить королеву и такое питание. Мы видим, что у нее достаточно здоровое питание только в ланч, все остальное к здоровью имеет побочное отношение. Видимо, королеву нутрицевтиками, суперфудами поддерживают, потому что с таким питанием до 60 дожить – это хорошо», – сказала нутрициолог.

Отдельно специалист остановилась на завтраке. По ее словам, королева утром ест слишком много углеводов.

«Надеюсь, что хлопья у Елизаветы цельнозерновые, а не из супермаркета. Скорее всего, у нее органические цельные продукты. Думаю, что там и молоко от золотой коровы или козы. Можно есть и печенье на завтрак, но явно не килограмм», – подчеркнула Степанова.

Она добавила, что четырехразовое питание с отсутствием ужина подходит далеко не всем. Однако сейчас, по словам Алены Степановой, интервальное голодание вошло в моду, а королевская семья «достаточно продвинута в вопросах здоровья».

comments powered by HyperComments