Нулевой пациент: СМИ нашли первого заразившегося COVID-19 в Великобритании

15:52 26/10/2020
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Жительница графства Эссекс в Англии, предположительно, является первым человеком, заразившимся COVID-19 на территории Великобритании, сообщает газета Mirror.

51-летняя уборщица из города Колчестер Джоан Роджерс еще в конце января почувствовала недомогание. Женщина подумала, что это грипп, но через две недели ее госпитализировали.

«Я чувствовала себя немного обманщицей, когда за мной приехала скорая помощь, так как я думала, что у меня просто грипп», – рассказала Роджерс.

Через сутки после госпитализации у женщины выявили пневмонию. Ее ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Отмечается, что врачи не брали у женщины анализы на COVID-19, так как считалось, что коронавирус имеется только у людей, которые прибыли в королевство из-за рубежа.

В июле Роджерс сдала тест на антитела, который показал положительный результат. Женщина утверждает, что она не ездила за границу перед тем, как заболеть. Отмечается, что женщина до сих пор страдает от последствий перенесенного коронавируса, включая сильную усталость и боль в мышцах.

«Я думаю, это будет самый первый задокументированный случай заражения [COVID-19] в Великобритании. Вполне разумно полагать, что [вирус] распространялся в январе», – заявил профессор Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу.

Ранее считалось, что первым заболевшим коронавирусом на территории Великобритании был мужчина из британского графства Суррей. После было объявлено, что «нулевой пациент» – 75-летняя женщина из графства Ноттингемшир. У нее COVID-19 выявили 21 февраля. Позднее она скончалась и стала первым пациентом в Британии, умершим в результате заражения коронавирусом.

Накануне стало известно о смерти старейшей жительницы Великобритании Джоан Хоккард, которой было 112 лет. Теперь самым старым человеком в королевстве стала 111-летняя Лилиан Прист.

comments powered by HyperComments