Японский премьер намерен провести Олимпиаду в 2021 году

14:49 26/10/2020
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, олимпийские кольца, олимпиада
ФОТО : «Мир 24»

Премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил о решимости провести в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2021 года. Об этом он сообщил в своей первой программной речи в парламенте, сообщает ТАСС.

По словам японского премьера, Олимпиада должна стать символом победы человечества над пандемией COVID-19.

«Я преисполнен решимости провести летом будущего года в Токио Олимпийские и Паралимпийские игры в качестве свидетельства того, что человечество одержало победу над коронавирусом. Мы приложим все силы к безопасной организации этих состязаний», – заявил Есихидэ Суга.

Глава японского правительства также пообещал продолжать работу по предотвращению распространения коронавируса. Он планирует к первой половине 2021 года обеспечить необходимый объем вакцин для всего населения Японии.

Олимпиада в Токио запланирована на период с 23 июля по 8 августа следующего года. Она должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года, но состязания перенесли из-за пандемии коронавируса. На данный момент организаторы продолжают разрабатывать и тестировать новые меры против COVID-19.

Ранее Есихидэ Суга заявил о намерении сделать Японию углеродно-нейтральной страной к 2050 году. По его словам, политика государства по климату будет соответствовать требованиями Евросоюза.

comments powered by HyperComments