В Петербурге выявили 715 новых случаев COVID-19

14:26 26/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге, чтобы ограничить распространение коронавируса, в метро перестанут пускать пассажиров без средств индивидуальной защиты. А в наземном транспорте увеличили количество рейдов за нарушителями масочного режима.
Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

Уже четвертый день подряд количество заболевших в Петербурге держится выше отметки в 700 человек. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано 715 случаев заражения COVID-19. Таковы данные оперативного штаба.

С сегодняшнего дня по распоряжению городских властей все рестораны, кафе, бары и буфеты будут работать до 23:00, кроме некоторых исключений, например, кафе в аэропорту «Пулково» и на вокзалах. Также в местах общественного питания нельзя будет проводить шоу-программы, караоке, открывать танцплощадки. И вводится запрет на работу детских развлекательных центров, разрешены только небольшие игровые комнаты.

У петербуржцев, особенно молодых, сложилось неоднозначное мнение по поводу новых ограничений: «После 23:00 вирус никуда не денется», «Бары и рестораны священное место для Петербурга», «Это не самое жесткое ограничение по сравнению с тем, что нельзя выезжать за границу», – говорят они.

Сегодня в городе увеличивается число рейдов на транспорте: контролеры будут еще жестче следить за соблюдением пассажирами масочного режима. Всего таких мобильных бригад сформировано 18, рейды пройдут во всех районах города. Не надевать маску разрешат только водителю, но при условии, что он находится в изолированной кабине и не контактирует с пассажирами.

Кроме того, сотрудники ГИБДД начнут останавливать такси и проверять наличие маски у водителя и у пассажира. Нарушителям масочного режима грозит штраф четыре тысячи рублей.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments