Эксперт рассказал, как не лишиться квартиры при сдаче ее в аренду

13:08 26/10/2020
Дом, Многоэтажка
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Россияне, которые сдают свои квартиры в аренду, могут их легко потерять, если паспортные данные таких граждан окажутся в распоряжении мошенников, сообщил управляющий партнер Московской коллегии адвокатов Status Group Даниил Мархиев.

«Преступники могут арендовать квартиру на продолжительный срок, а затем продать ее, используя для оформления сделки поддельную нотариальную доверенность, паспорт с вклеенной фотографией или полученную незаконно электронную цифровую подпись», –цитирует эксперта агентство «Прайм».

По словам Мархиева, риска потери недвижимости можно избежать, если запретить любые сделки с ней без личного участия собственника. Заявление об этом подается в многофункциональный центр или в Росреестр. Продажа, дарение и прочие действия с квартирой в таком случае станут невозможными, если владелец лично не присутствует на сделке. Соответствующее заявление также можно подать дистанционно, подписав его с помощью ЭЦП.

Ранее о том, что выгоднее: взять ипотеку или снимать жилье, в эфире «МИР 24» рассказал эксперт рынка недвижимости Никита Воробьев.

comments powered by HyperComments