Обзор зарубежных СМИ: чрезвычайное положение в Испании и рекорд Хэмилтона

12:32 26/10/2020
Обзор зарубежных СМИ: чрезвычайное положение в Испании и рекорд Хэмилтона
ФОТО : PA\TASS / David Davies

Президент США Дональд Трамп, выступая на предвыборном митинге, приписал себе две Нобелевских премии мира. Эксперты отметили, что его речь получилась весьма «беспорядочной», сообщает The Independent. Глава государства отметил, что получил одну престижную награду за вклад в переговоры о мире между Сербией и Косово, а вторую – «за что-то еще». После этого Трамп оговорился, что имел в виду номинацию. Напомним, что выборы президента в США пройдут 3 ноября. Больше 50 миллионов американцев уже проголосовали досрочно. По опросам общественного мнения, Трамп отстает от своего соперника Джо Байдена на 9-10 пунктов, и у него остается все меньше возможностей преодолеть этот разрыв.

Испания объявила чрезвычайное положение и ввела комендантский час, чтобы снизить распространение коронавируса. Комендантский час будет действовать с 23:00 до 6:00, сообщает BBC News. Ограничения вводятся пока на 15 дней, но их могут продлить на срок до шести месяцев. В рамках «антиковидных» мер местные власти также могут запретить поездки между регионами. Напомним, что Испания серьезно пострадала во время весеннего всплеска заболеваемости. Сейчас общее число людей, инфицированных коронавирусом, превысило миллион человек.

Льюис Хэмилтон превзошел рекорд Михаэля Шумахера по числу побед в «Формуле-1». На Гран-При в Португалии он выиграл свою 92 гонку, сообщает CNN. Вторым (на 25,5 секунды позже) финишировал его напарник по команде Mercedes Валттери Боттас, третьим – Макс Ферстаппен из Red Bull. «Потребуется некоторое время, чтобы полностью осознать это. В данный момент я не нахожу нужных слов», – отметил Хэмилтон, когда его попросили прокомментировать свое достижение. Напомним, что Шумахер за свою карьеру одержал 91 победу. Он ушел из спорта в 2013 году после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной во время катания на горных лыжах.

В Чили решили изменить Конституцию, введенную четыре десятилетия назад Аугусто Пиночетом. За новую хартию проголосовали 78% граждан, сообщает The Guardian. Избиратели также проголосовали за то, чтобы новая Конституция была полностью разработана всенародно избранным органом – это означает, что никакие активные законодатели не могут быть вовлечены в этот процесс. Президент Себастьян Пиньера признал поеду сторонников перемен, но предупредил, что это только начало долгого процесса. «Начиная с сегодняшнего дня, мы все должны сотрудничать, чтобы новая Конституция стала великой основой для единства, стабильности и будущего», – подчеркнул он. Известно, что жители страны призывали изменить положения, касающиеся приватизированных секторов образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения.

Житель Айовы (США) создал для своей 12-летней дочери «пугающий» костюм для Хэллоуина, посвященный коронавирусным ограничениям. Изделие называется «Встреча в Zoom», сообщает портал Kiro7. Оно представляет собой доску в виде монитора со «скриншотом» видео-встречи. На ней можно увидеть изображения таких персонажей, как Человек-Волк, Франкенштейн, ведьма Блэр, Мумия и Дракула – всего 666 участников. Нашлось место и для самой девочки – ее лицо закрыто маской, а подпись гласит «Убийца в маске».

comments powered by HyperComments