В Южной Корее во время прививочной кампании против гриппа умерли более 30 человек

11:53 26/10/2020
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Южной Корее планировалось охватить бесплатной вакцинацией от гриппа 19 миллионов человек. Власти надеялись, что прививки смогут частично компенсировать осложнения после COVID-19. Однако во время прививочной кампании скончались 34 человека, передает «360».

По данным издания Нealth, среди умерших люди разного возраста: от 17 до 70 лет. Ранее выяснилось, что пять миллионов доз перевозились без надлежащего охлаждения. После этого вакцинацию приостанавливали на три недели. Возобновили ее 13 октября. Всего за неделю жертвами прививок стали 25 человек. До этого погибли девять человек. Президент Корейской медицинской ассоциации Чой Дэ-зип призвал к отмене вакцинации. Однако корейские органы здравоохранения считают, что смерти граждан не связаны с препаратом.

«Число смертей увеличилось, но наша команда видит низкую вероятность того, что смерть наступила в результате прививок», – отметил директор Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний Чон Ын Кен. По словам министра здравоохранения страны Пак Нын-ху, несмотря на смертельные случаи, программа вакцинации будет продолжена.

Ранее сообщалось, что на утро 22 октября в Республике Корея зарегистрировано 13 смертей среди людей, недавно привитых от гриппа.

comments powered by HyperComments