Володин рассказал Путину о заболевших коронавирусом депутатах Госдумы

10:36 26/10/2020

Более 30 депутатов Госдумы в настоящее время болеют коронавирусом. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, глава государства спросил у Володина, сколько парламентариев в настоящее время переносят COVID-19. «38 находятся сегодня на больничной койке, один в реанимации и болеет тяжело. Вы знаете, что один депутат умер в результате пандемии», – ответил спикер Госдумы. «Конечно, мы принимаем определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет», – добавил Володин. Он также рассказал, что медицинская помощь оказывается парламентариям по месту заболевания.

В свою очередь Путин попросил Володина передать слова благодарности депутатам за работу. «Действительно, это в высшей степени востребовано, и было очень важно обеспечить ритмичную законотворческую работу. Знаю, что она не прекращалась не только формально, но и люди работали над законопроектами весьма сложными, требующими хорошей экспертной проработки, работали, не откладывая это на потом, в долгий ящик, понимая, что решения нужны именно сегодня, сейчас, для преодоления тех кризисных явлений, с которыми мы столкнулись», – сказал глава государства.

comments powered by HyperComments