Байден: Россия является главной угрозой для США

06:59 26/10/2020
Фото: "U.S. Department of State":http://www.state.gov/, джо байден, джозеф байден

Основную угрозу для США в международных делах в настоящее время представляет Россия, заявил в интервью телеканалу CBS кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден.

«Думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов – это Россия», – указал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

По мнению Байдена, главным конкурентом Соединенных Штатов на международной арене является Китай. От того, какого подхода будет дальше придерживаться Вашингтон, зависит, будут ли страны и дальше конкурировать или ситуация перерастет в соперничество.

Кандидат в президенты от демократов полагает, что для США не меньшую опасность представляют действия президента Дональда Трампа. По словам Байдена, действующий лидер Америки «приветствует каждого диктатора» и «тычет пальцами в глаза» союзникам Вашингтона. В качестве примера он привел КНДР, где стало «больше смертоносных ракет», а также Иран, приблизившийся к созданию ядерного оружия.

Напомним, в сентябре глава Пентагона Марк Эспер, выступая в американском аналитическом центре RAND, заявил, что главными соперниками США на мировой арене являются Россия и Китай.

comments powered by HyperComments