Борьба с COVID-19: в Петербурге ресторанам запретили работать ночью, Испания введет комендантский час

06:06 26/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Больных COVID-19 в России уже полтора миллиона. И количество заболевших растет. По всей стране ужесточают противокоронавирусные меры, передает «МИР 24».

В Санкт-Петербурге вступает в силу запрет на ночную работу ресторанов. В городе также ужесточается масочный режим в транспорте и общественных местах – специалисты будут следить за соблюдением мер безопасности. С сегодняшнего дня в ночное время не будут работать кафе и рестораны и в Псковской области. На две недели ограничат работу со зрителями культурные учреждения в Пермском крае. Там закроются театры, филармония и другие досуговые заведения.

Из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом ужесточают меры и в Европе. Испания готовится ввести комендантский час. Он будет действовать с 23 часов до 6 утра по местному времени. Ограничения ввели на 15 дней. Однако парламент страны может на полгода продлить режим чрезвычайного положения. Он был принят правительством Испании накануне.

В китайской провинции Синьцзян на карантин отправят целую фабрику. Там зафиксировали 137 новых случаев COVID-19. При этом все они бессимптомные. Болезнь обнаружили случайно у 17-летней девушки во время медицинского обследования. Инфекцию на фабрику принесли ее родители. Теперь тестирование должны пройти все жители села.

comments powered by HyperComments