Акула атаковала подводного охотника на Большом Барьерном рифе

02:43 26/10/2020
австралия Фото: Елена Карташова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, море, австралия
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Карташова

Во время подводной охоты на Большом Барьерном рифе 59-летний мужчина был атакован акулой – она сильно поранила его бедро, что привело к «катастрофическому кровотечению».

Пострадавший с другом рыбачили на рифе Бритомарт к северу от Брисбена, когда произошло нападение. Медики прибыли на место происшествия около 12:20 воскресенья после того, как с судна был подан сигнал бедствия.

Мужчину на вертолете доставили в больницу Таунсвилла, где ему была сделана срочная операция. Власти описали его состояние как критическое. По словам врачей, единственное, что они могли сделать в сложившейся ситуации, – стабилизировать пациента с огромной кровопотерей и взять под контроль его состояние.

Нынешний год стал самым смертоносным в Австралии с 2014 года по числу нападений акул. На сегодняшний день было зарегистрировано семь смертей.

Ранее в этом месяце поиски 53-летнего Эндрю Шарпа были прекращены после того, как он был атакован акулой во время серфинга с друзьями в Западной Австралии. С тех пор на берег выбросило только доску для серфинга со следами укусов и обрывки гидрокостюма. В прошлом году на архипелаге Уитсанди произошло три нападения акул.

Напомним, ранее в Австралии с воздуха зафиксировали купание пловцов с хищниками. Люди не заметили акул в косяке лосося. Акулы поступили точно так же – не обратили внимания на людей, добычи вокруг и так было предостаточно.

comments powered by HyperComments