Матчи РПЛ: «Ахмат» победил «Уфу», «Ростов» проиграл «Химкам»

21:37 25/10/2020
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В воскресенье завершились три матча 12-го тура Российской Премьер-лиги.

Открывал игровой день матч в Екатеринбурге, где местный «Урал» принимал «Тамбов». В этой встрече было много борьбы и желтых карточек, однако завершилась она безголевой ничьей.

Следующий матч прошел в Ростове, где местный одноименный клуб принимал подмосковные «Химки». На 20-й минуте гости получили право на пенальти, однако после просмотра видеоповтора арбитр 11-метровый удар отменил. Исход встречи решился в добавленное ко второму тайму время. Сначала Резиуан Мирзов точным ударом вывел «Химки» вперед, а затем, спустя три минуты защитник подмосковного клуба Брайан Идову забил второй мяч. 0:2 – «Ростов» проиграл аутсайдеру чемпионата на своем поле.

Последний матч игрового дня прошел на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном. «Ахмат» принимал на своем поле «Уфу», которая не забивает голов уже пять матчей. Хозяева быстро открыли счет – уже на 14-й минуте с пенальти забил Бернард Бериша. В начале второго тайма «Уфа» смогла отыграться, благодаря голу Азера Алиева, однако удержать даже ничейный счет у уфимцев не получилось. Сначала Владимир Ильин на 68-й минуте снова вывел «Ахмат» вперед, а затем на 77-й минуте Бериша оформил дубль и установил окончательный счет 3:1 в пользу «Ахмата».

Ранее стали известны исходы субботних матчей 12-го тура РПЛ.

comments powered by HyperComments