«Аэрофлот» восстановит внутренние перевозки до конца года

17:00 25/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Компания «Аэрофлот» планирует на 100% восстановить внутренние перевозки до конца 2020 года. Об этом заявил глава корпорации Виталий Савельев, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее Савельев говорил, что уже к августу компания восстановила внутренние перевозки на 99,6%.

«Мы не вошли еще в тот штатный режим, который у нас обычно бывает, если сравнивать, хотя бы, с 2019 годом, но по внутренним перевозкам, как мы и обещали, мы досрочно восстановились. До конца года, безусловно, мы восстановимся на все 100%, как мы и обещали. Это внутренние перевозки, в том числе и благодаря нашему основному драйверу – «Победе». Лоукост – это новый тренд, который всеми востребован», – сказал Савельев.

Что касается международных перевозок «Аэрофлота», то они восстановлены на 14%. На их долю приходилось 60% доходов компании. Полностью они будут запущены к весне.

«Закрыть страну на карантин сейчас мало кто решается. Почему – потому что второй удар будет по экономике. Я предполагаю, я бы очень хотел, чтобы где-то уже с конца зимы, февраль-март, мы начали увеличивать перевозки и нам дали возможность летать по Европе», – отметил глава «Аэрофлота».

Савельев отметил, что за пандемию мировая авиация перевезла 1 миллиард 200 миллионов пассажиров. При этом за все время зафиксировано только 44 случая заражения на борту. По словам топ-менеджера, из этого следует, что в самолете заразиться практически невозможно: один заболевший пассажир приходится на 27 миллионов перевезенных.

comments powered by HyperComments