МВД Грузии установило личность налетчика, захватившего банк в Зугдиди

15:39 25/10/2020
Тбилиси, Грузия, Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

МВД Грузии установило личность налетчика на филиал «Банка Грузии» 21 октября в городе Зугдиди, сообщает ТАСС.

Правоохранители призвали СМИ и граждан не разглашать имя и не публиковать фотографию преступника, если у них появится такая информация. Это, как отмечается в заявлении, помешает проведению следственных мероприятий, направленных на задержание налетчика. Работы по поимке преступника все еще ведутся.

В воскресенье глава МВД Грузии Вахтанг Гомелаури находится в Зугдиди. Он проводит оперативное совещание в управлении полиции по краю Самегрело – Земо Сванети.

21 октября вооруженный автоматом и гранатой мужчина в камуфляжной форме, перчатках и маске ворвался в здание филиала «Банка Грузии» в городе Зугдиди. Налетчик удерживал заложников – 43 человека, сотрудников и клиентов – в течение почти 12 часов. Через СМИ он выдвинул требование к властям освободить всех заложников за выкуп в размере 500 тысяч долларов. Получив выкуп и гарантии своей безопасности (а также украв в банке 3,5 миллиона долларов), он скрылся на автомобиле в неизвестном направлении. Ранее поступала информация, что злоумышленник имел отношение к правоохранительным органам.

comments powered by HyperComments