Коронавирус в России: названы самые проблемные регионы

11:17 25/10/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Москве за минувшие сутки от коронавируса умерли 68 человек. Коэффициент распространения заболевания растет во всех регионах России. Эта цифра показывает, сколько человек в среднем может заразить один инфицированный до изоляции. Она зависит от плотности населения. Эксперты составили карту регионов, на которой разными цветами отмечена динамика пандемии, передает телеканал «МИР 24».

С сентября ситуация ухудшилась настолько, что пришлось вводить новый цвет –темно-красный. Он обозначает наиболее проблемные регионы. В этом списке Бурятия, Чукотка, Новосибирская и Новгородская области, а также Севастополь.

Светло-красным обозначены регионы, где динамика неудовлетворительная. В их число входят Санкт-Петербург и Приморский край.

Желтый цвет отмечает области, в которых коэффициент распространения чуть выше единицы, что считается удовлетворительным показателем. Среди них Иркутская область, Ставрополье, Москва и Подмосковье.

Если в регионе коэффициент опустится ниже единицы, то там смогут начать снимать ограничения, введенные для сдерживания пандемии. Но пока в России таких областей нет.

comments powered by HyperComments