Главный бой года: Нурмагомедов готовится к поединку с Гэйтжи

22:21 24/10/2020
ФОТО : ТАСС / John Locher/AP

Главный бой года в смешанных единоборствах. Сегодня на «Бойцовском острове» в Абу-Даби пройдет поединок между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Джастином Гэйтжи. Из-за пандемии коронавируса бой проходит без зрителей. Но в родном для Нурмагомедова Дагестане за трансляцией следят в каждом доме, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Возле стадиона «Анжи-Арена» сейчас шумно. Здесь уже идет трансляция предварительных боев и бойкая торговля папахами, традиционным головным убором Хабиба Нурмагомедова. Все болельщики уверены, что после сегодняшнего боя в копилке дагестанца станет 29 побед. В том, что он выиграет досрочно, здесь тоже никто не сомневается.

Разогреваться перед боем поклонники смешанных единоборств стали задолго до самого боя. В спортбарах и кинотеатрах, где сегодня транслируют поединок, болельщики стали собираться несколько часов назад. Крупнейшая площадка – на футбольном стадионе «Анжи». Здесь бой Нурмагомедова и Гетжи показывают на большом экране, а посмотреть его придет две-три тысячи человек.

Сегодняшний бой для Нурмагомедова первый после смерти его отца Абдулманапа. К бою он готовился уже с другими специалистами. Многие болельщики посчитали, что сегодня поддержка Хабибу нужна особенно сильно, даже если бой проходит за тысячи километров от Дагестана.

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments