Погода в СНГ: бабье лето возвращается в Кыргызстан и уходит из Молдовы

13:10 24/10/2020
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Бишкек ненадолго вернется бабье лето, а с жителями северной части Молдовы оно попрощается. На юге России пока по-летнему тепло. Подробнее о погоде в странах Содружества на этих выходных – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Следующая неделя в Бишкеке начнется с солнечных дней, передает Алия Мустаева. Синоптики обещают плюс 17 градусов. Однако в середине недели возможны кратковременные дожди. После в столицу вновь вернется ясная погода. Тем временем экологи начали традиционный рейд по пресечению браконьерства в Иссык-Кульской области. Специалисты обходят горные местности и прибрежные зоны. Госэкоинспекция напоминает, что в Красную книгу Кыргызстана включены более 150 видов флоры и фауны. Марал, барс, медведь, горный баран Марко Поло, джейран и горный гусь оказались в списке редчайших животных от неумеренной охоты.

Осень в Молдове становится заметно прохладнее, сообщает Олеся Казаку. На этих выходных без зонтов не обойдутся прогулки жителей севера Молдовы. Там слабые дожди, и воздух прогреется до плюс 13. В столице Молдовы на три-пять градусов теплее, в субботу солнечно, а в воскресенье в Кишиневе тоже дождливо. Насладиться бабьим летом еще успеют южане. На этих выходных на юге Молдовы плюс 21. А вот вся следующая неделя будет с осадками на всей территории страны. Осень по-настоящему вступает в свои права.

В Северной Осетии стойко перенесли холодный атмосферный фронт, который обозначился в середине недели, сообщает Станислав Кантемиров. Тогда резко похолодало, местами прошел дождь. Но ситуацию поправил антициклон. Он пришел с запада, и погоду, что называется, улучшил. Так что плащи и зонтики можно пока отложить. В Северной Осетии тепло. Ближайшую неделю синоптики уверенно обещают до 20 градусов тепла. Без опаски можно будет отправиться и в горный поход. Правда, нужно не забыть одеться потеплее и прихватить с собой термос с горячим чаем: в горах уже холодно и ветрено.

Станислав Кантемиров Олеся Казаку алия мустаева
comments powered by HyperComments