Власти Петербурга ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

13:05 24/10/2020
ФОТО : ТАСС / Коньков Сергей

Жесткие меры по борьбе с инфекцией вводят в Санкт-Петербурге. В Северной столице с каждым днем все больше становится случаев заражения коронавирусом, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано еще 713 случаев заражения коронавирусом. Число постоянно растет. На этой неделе она впервые за все время пандемии перевалила за 700.

Вводить жесткий карантин и локдаун в Петербурге не планируют, хотя борьбу с вирусом усилят. Вице-губернатор Евгений Елин заявил, что против нарушителей будут приниматься жесткие меры, и заранее попросил горожан понять и простить контролирующие органы.

«Мы организуем сопротивление. Стать бойцом сопротивления очень просто. Три простые вещи надо сделать: маску надеть, соблюдать стандарты, побеспокоиться о своем товарище и его тоже вовлечь в бойцы сопротивления», – отметил Елин.

Жесткие меры подразумевают, что с понедельника рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары и закусочные работают только до 11 вечера. С 26 октября также вводится запрет на работу детских развлекательных центров. Теперь разрешены лишь детские игровые комнаты площадью до 50 кв. метров. Нахождение пассажиров во всех видах транспорта общего пользования без средств индивидуальной защиты запрещено.

Перевозчики обязаны не допускать пассажиров без СИЗ. Количество контролирующих органов, которые теперь могут выписать штраф за несоблюдение масочного режима, увеличилось. Если раньше такие полномочия были только у трех комитетов Смольного, теперь к ним присоединился еще один – транспортный. Также протоколы могут выписать некоторые сотрудники районных администраций.

«Мы рассматривали и налагали штрафы для юридических лиц от 200 до 300, на должностных лиц – от 30 до 40, при повторном – цифры намного выше. Повторных штрафов на сегодняшний день практически нет. То есть на предприятиях, в магазинах, ресторанах при повторной проверке мы нарушения уже не выявляли», – подчеркнул заместитель председателя Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Сергей Штерн.

На сегодняшний день протоколов только в отношении горожан составлено более 2,5 тысяч. Сумма штрафа составляет 4 тысячи рублей.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments