В США извинились перед российскими учеными за отказ публиковать статью

11:46 24/10/2020
В лаборотории,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый, ,лаборатория, исследование, наука, опыты, открытие, биология, химия, физика, ученые, ученый,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Американский геофизический союз (American Geophysical Union, AGU) извинился перед российскими учеными, статья которых ранее не была принята к рассмотрению из-за наложенных на Россию санкций, сообщает РИА «Новости».

«После тщательного рассмотрения процесса, через который прошла рукопись, мы определили, что ошиблись, когда решили, что статья не может быть принята к рассмотрению из-за санкций. Мы приносим извинения авторам», – отметили в организации.

AGU предложил ученым из Института прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) повторно подать заявку. Ранее организация не приняла к публикации статью российских ученых «Новая связь между Эль-Ниньо – Южным Колебанием и атмосферным электричеством». Американские ученые мотивировали отказ тем, что статья является следствием «научных работ, финансируемых правительством РФ и министерством науки и высшего образования как части правительства РФ».

AGU издает научный журнал Geophysical Research Letters и серию журналов Journal of Geophysical Research.

comments powered by HyperComments