Названы регионы России с самым быстрым ростом числа заражений COVID-19

09:06 24/10/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Во всех регионах России растет коэффициент распространения коронавируса. Эта цифра показывает, сколько человек в среднем может заразить один инфицированный до изоляции. Она зависит от плотности населения. Эксперты составили карту регионов, на которой разными цветами отмечена динамика пандемии, сообщает телеканал «МИР 24».

По их словам, с сентября ситуация ухудшилась настолько, что пришлось вводить новый цвет – темно-красный. Он обозначает наиболее проблемные регионы. В этом списке Бурятия, Чукотка, Новосибирская и Новгородская области, а также Севастополь.

Светло-красным обозначены регионы, где динамика неудовлетворительная. В их число входят Санкт-Петербург и Приморский край.

А желтый цвет отмечает области, в которых коэффициент распространения чуть выше единицы, что считается удовлетворительным показателем. Среди них Иркутская область, Ставрополье, Москва и Подмосковье.

Если в регионе коэффициент опустится ниже единицы, то там смогут начать снимать ограничения, введенные для сдерживания пандемии. Но пока что в России таких областей нет.

Столица России подходит к пику заболеваемости. Об этом накануне заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что необходимости вводить дополнительные меры безопасности нет.

«Меры предприняты очень серьезные, связанные с переводом на домашний режим хронических больных, людей старше 65 лет. Более миллиона [человек] перешло на удаленку работать – тоже огромный объем. Часть школьников тоже переведена на дистанционный режим обучения. Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе, требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», – мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, динамика заболеваний в Москве сейчас замедляется, нет резкого увеличения числа зараженных.

comments powered by HyperComments