Телеканал «МИР» покажет «Легенды о Круге»

07:49 24/10/2020
ФОТО : Кадр из фильма

«Легенды о Круге». Смотрите на канале «МИР» четырехсерийный художественный фильм об известном шансонье, авторе многих любимых в народе песен. История жизни, взлет карьеры и тайна смерти Михаила Круга. Авторы даже сцену убийства снимали в его доме, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Дорогие земляки, поздравляю вас с днем рождения Твери, нашей душевной. Желаю ей и вам долгие лета», – говорит главный герой.

Вроде бы те же усы, очки, голос и манера. Сходство поразительное. Актера на роль Михаила Круга искали долго, а нашли в родной Твери. Юрий Кузнецов-Таежный оказался поклонником автора-исполнителя. Предложение сыграть в кино своего кумира принял не сразу – говорит, ответственность большая.

«Биографический фильм, это байопик, если по-английски говорить, он требует подготовки. Мы готовились семь месяцев. Группа готовилась, готовился я. Самое приятное было повышать вес», – признался исполнитель.

Для этой роли актер поправился на 16 килограммов. Юрий Кузнецов-Таежный говорит: в жизни даже был знаком с артистом лично. Тверь – город маленький. Легендарный шансонье, в общем-то, и пел о том, кто и что его окружает.

«Девчонки без ума по мне страдали, тогда в почете было быть блатным», – поет Круг.

В фильме в 13 песнях звучит голос самого Михаила Круга. На сцене в кадре – те самые музыканты, которые когда-то выступали с артистом, группа «Попутчик». Кстати, и снимали в том же ресторане, где и начинали Круг и сотоварищи в конце 1990-х. Авторы художественного произведения будто добивались документальной достоверности.

«Ты ради кого живешь, ради меня с сыном? Или для братвы своей поганой? Вот увидишь, они же тебя и грохнут, когда ты петь для них не захочешь», – говорит Кругу героиня фильма.

По сценарию фильма, друзья Круга, спустя 10 лет после его гибели, решают написать о нем книгу. Приглашают в Тверь молодого писателя из Москвы. Не будучи поклонником шансона, он постепенно проникается личностью и творчеством исполнителя. Для этого даже общается с представителями преступного круга.

«Ты обязательно про Мишку напиши, он достоин того, чтобы про него тысячу вот таких вот скатертей написать», – говорит писателю один из авторитетов.

В фильме зрители увидят личные вещи певца: его мерседес, гитару, концертную рубашку. Сцену убийства снимали в том самом доме, где все и произошло в начале 2000-х.

Друзья, родные, вдова и бывшие женщины, с которыми встречается автор будущей книги, у каждого – своя легенда о Круге.

Смотрите теленовеллу – сразу все четыре серии – сегодня на телеканале «МИР» в 12:10 по московскому времени.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments