Численность галапагосских пингвинов и бакланов рекордно выросла

03:20 24/10/2020
берег, море, бухта, туризм, путешествовать, туристический, отпуск, отдых, остров, полуостров, песок, климат, пляж, песчаный берег, природа,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

В Национальном парке Галапагос в Эквадоре была проведена перепись птиц. По ее результатам ученые отметили значительный рост популяции галапагосских пингвинов и бакланов, пишет РИА «Новости».

Представители нацпарка рассказали, что в основных колониях, которые живут на островах Исабела и Фернандина и островах Мариелас, на западе от побережья, было выявлено 2290 нелетающих бакланов и 1940 пингвинов. Подсчет велся по методу, который применяется учеными более десяти лет.

Министр окружающей среды и водных ресурсов Эквадора Пауло Проаньо объяснил, что данный рекорд говорит о хорошем здоровье популяции и успешной работе ученых и работников парков. Исследователь морских птиц Фонда Чарльза Дарвина Густаво Хименес отметил, что 86% учтенных птиц являются взрослыми особями, что говорит о наличии на территории репродуктивной взрослой популяции.

Динозавр – друг человека?
Причиной увеличения числа бакланов и пингвинов в Эквадоре ученые считают отсутствие туризма во время пандемии коронавируса, а также влияние климатического явления «Ла-Нинья». Это аномальное охлаждение вод тропической части Тихого океана, из-за которого на поверхности появилось больше пищи.

Пингвины, проживающие на Галапагосских островах, считаются самыми миниатюрными представителями этих птиц в мире, в высоту они не превышают 35 сантиметров. Это единственная разновидность, которая обитает и вьет гнезда на экваторе. Галапагосские бакланы – единственные представители вида, которые утратили возможность летать и научились нырять. Обе этих птицы внесены в Красную книгу.

В сентябре в Уганде зафиксировали резкий рост популяции горных горилл. А на прошлой неделе стало известно, что число благородных оленей в Беларуси выросло в шесть раз.

comments powered by HyperComments