Спортдайджест: Борис Беккер спрятал от кредиторов свои кубки

19:16 23/10/2020
ФОТО : ТАСС / imago sportfotodienst/Imago

«МИР 24» подготовил обзор самых интересных событий в мире спорта.

Очередной скандал в «Барселоне». Только затихла ситуация вокруг Месси, на сцену вышел его потенциальный сменщик в роли главной звезды клуба.

В центре внимания оказался 17-летний вундеркинд Ансу Фати. Испанский журналист опубликовал статью, в которой сравнил темнокожего парня с черным уличным торгашом-нелегалом, который продает подделки и убегает при виде полицейских. Мол, настолько быстро он мчится по полю. Но игроков и руководителей клуба это оскорбило. «Барса» решила подать в суд на обозревателя. Журналист публично извинился, и дело, возможно, спустят на тормозах. Кстати, Фати действительно очень быстрый, и стоит уже дороже Криштиану Роналду.

Скандал финансовый вокруг легендарного теннисиста Бориса Беккера разгорелся с новой силой. Его обвинили в том, что он продал не все свои трофеи для погашения долгов.

Летом 2017-го Беккера признали банкротом. Шестикратный победитель турниров «Большого шлема» начал избавляться от своих трофеев. Вырученные деньги уходили кредиторам. Однако сейчас стало известно, что он якобы утаил по два чемпионских кубка «Уимблдона» и Australian Open. Суд рассмотрит это дело через год. До тех пор немец свободен под залог. Если 52-летнего Беккера признают виновным, ему грозит до семи лет тюрьмы.

Сенсация в мире гольфа: ирландец Брендан Лоуор прокладывает путь на Паралимпийские игры. Сейчас этот спорт не входит в программу соревнований.

У Брендана редкое генетическое заболевание, из-за которого у него очень короткие пальцы. Лоуор стал первым гольфистом-инвалидом, который принял участие в Европейском туре. То есть играл наравне с другими профессионалами. Он заявился на соревнования, чтобы продвинуть свою цель и сделать гольф паралимпийским видом. После его выступления с ним связались более 30 гольфистов с ограниченными возможностями и выразили свою поддержку.

comments powered by HyperComments