Марку из туалетной бумаги с символом соцдистанции выпустили в Австрии

18:56 23/10/2020

В Австрии выпустили необычную почтовую марку: она посвящена социальному дистанцированию и сделана из трехслойной туалетной бумаги. Средства от продаж пойдут на благотворительные цели, передает РИА «Новости».

Некоторое время назад правительство страны запустило рекламу, в которой граждан призывали соблюдать социальную дистанцию в один метр, которая, как было заявлено, равна длине слоненка. После этого животное стало символом соблюдения антиковидных мер.

Этим и было обусловлено размещение изображения слоненка на почтовую марку. Помимо него, дизайнеры использовали и других представителей фауны, чтобы проиллюстрировать их размер, – сантиметровую муху и 10-сантиметровую мышь.

«Инновационным был и использованный материал: как ироничный намек на панические покупки, блок с маркой был изготовлен из настоящей туалетной бумаги... с самоклеящейся пленкой на обратной стороне», – отметили в организации.

В заявлении также отмечается, что доплата в размере 2,75 евро от стоимости марки будет высоко оценена в столь непростые времена.

Ранее «МИР 24» писал, что некоторые европейские страны ввели комендантский час. Например, во Франции с 9 вечера до 6 утра выходить из дома можно только в случае чрезвычайной необходимости.

comments powered by HyperComments