Бэлла Черкесова намерена расширять влияние российских медиа за рубежом

16:40 23/10/2020

Заместитель министра цифрового развития Бэлла Черкесова, заменившая на этом посту Алексея Волина, пообещала сохранить преемственность в подходах к развитию медиаотрасли в России, передает телеканал «МИР 24». Об этом она заявила агентству ТАСС.

Черкесова рассказала, что займется созданием условий для стимулирования производства российского контента, расширения влияния российских медиа за рубежом.

Волин занимал должность замглавы Минцифры с июля 2012 года. Именно он активно продвигал идею цифрового телевидения, отвечал за всю медиаиндустрию России. За выдающиеся заслуги Волин награжден орденом Почета.

Свое решение он объяснил тем, что выполнил все задачи, главными из которых было перевести российское телевидение на цифру и обеспечить условия для развития региональных телеканалов. Сам Волин охарактеризовал свою преемницу весьма положительно.

«Бэллу знаю давно. Последние пять лет тесно работали вместе с ней по большинству вопросов медиасферы – как внутри страны, так и за рубежом. Ее хорошо знают и уважают руководители ведущих СМИ. И я очень рад ее назначению», – отметил Волин.

comments powered by HyperComments